토론토 지역 미시사가 중국집 맛집 Szechuan Noodle Bowl (쓰촨/사천음식 - 2022년 4월 업데이트 추가)
일상다반사/캐나다 맛집 2021. 7. 19. 11:25 |미시사가 들를 때 마다 항상 참새가 방앗간 찾듯 가는 곳이 있다.
작년 글을 올렸을 당시, 서버비가 밀려 닫혔던 것 같던 웹사이트를 재개했다 ㅋㅋ 아래 원글과 2022년 4월 얼마 전 먹은 동일 메뉴들 사진과 꽤 큰 폭으로 오른 음식 가격을 업데이트 한다 ㅠㅠ
📍 Szechuan Noodle Bowl: 400 Dundas St E, Mississauga, ON L5A 1X5
코시국에 문을 닫은 레스토랑들이 많은데 내가 애정하는 쓰촨 누들볼.. 안닫아서 너무 감사하다 ㅠㅠ
코로나 터지기 직전 한번 방문하고 거의 1년 만인가, 거진 2년 만의 방문이었다. 밖에 간이 패티오가 마련되어 있었는데 odd한 시간이었어서 그런지 (3시 반 정도) 한 팀도 없어서 안에서 전세내고 먹었다. 마침 indoor는 한 팀만 받는다고 써있었다. 코로나 전에는 방문 할 때마다 사람들이 꽤 차있는 지역 내 나름 맛집이었다. 구글 평점도 4.4로, 중국집치고 아주 양호하다.
처음에 이곳을 방문하게 된건 사천식 묵을 먹기 위해서였다. 사천 가정식을 잘한다길래, 사천식 고추기름에 식초를 버무린 량피가 고팠던 내가 방문해보았고, 그 이후로 내 미시사가 최애 식당으로 등극.. 영어로는 clear noodles in chili인데, 국수라기보다는 그냥 길게 썬 청포묵같은거다. 에피타이져로 항상 시키는데, cold dishes/에피타이져 섹션에 있는 메뉴가 아니라 taste of native인가? 그 쪽 메뉴에 있어 잘 찾아야한다. 가격은 $5.99. 흰 쌀밥 한 그릇에 묵 다 먹고 남은 고추기름을 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없다.
이건 이 집의 약간 시그니쳐 같은 시금치 수타면인데, 영어 메뉴는 special hand-made spinach noodles. 소고기, 갈은 돼지고기, 채소 등 옵션이 있던 걸로 기억하는데 우리는 항상 소고기를 시킨다. 소고기는 저렇게 여타 중국/대만식 국수에 많이 나오는 braised beef인데, 우리나라로 따지면 갈비살을 부드럽게 쪄낸 느낌이 난다.
이것도 아주 맛있다. 기름 범벅이긴 한데 중국요리, 특히 쓰촨요리가 다 고추기름 아니겠나..ㅋㅋ 국물 퍼먹으면 아주 맛있다. 남자친구가 혈관 막힌다고 말릴 정도 ㅋㅋㅋ 이것도 미판에 말아먹으면 아주 맛있다. 가격은 $10.49.
우리나라 탕수육 맛이 나는 pineapple sweet and sour chicken or pork. 이 날은 돼지고기로 시켰다. 보통은 미판 한 그릇 시켜서 같이 먹는데, 이 날은 내가 배가 크게 고프지 않았아서 세 가지 요리만 시켰다. 가격은 $11.99.
여기 음식은 항상 신선하고, 뜨겁고, 빨리 나오고 정갈하다. MSG 맛도 안느껴진다 (이거 정말 중요한 포인트다.)
코로나 때 오니까 컵을 안주고 종이컵을 주고, 국수에 나오는 국물 떠먹는 숫가락은 일회용 플라스틱이었던 점이 아쉬웠다.
단골집이었던지라 다른 음식들도 많이 시켜먹어 봤는데, 저 위 세 메뉴는 꼭 must이다.
저 세 음식 모두 합해서 $32.17, 팁까지 $37 내고 왔다. Cash & debit only.
2022년 4월 업데이트 동일 메뉴 사진 & 가격 추가 + 이제부터 신용카드 받는다.
인플레이션이여... 멈춰주세요 -_-
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