🍔 프로볼로네 수제 버거 🍔 (내꺼 포토벨로 머쉬룸 버거, 남친용 비프 버거)
요리 일기/자취 밥상 2022. 1. 26. 12:17 |주말에 빈둥거리다 버거나 먹을까? 하며 근처 A&W, 맥날 등을 우버앱으로 뒤적이다 결국 홀푸드에 가고 말았다.
"내가 걍 해줄게! ㅡ.,ㅡ 대신 버거 사먹으려고 했던 가격 내로 장보자!" 했는데 남친이 비웃는다..
요즘 고기 소비를 현저히 줄인 나는 버섯 버거, 남친은 비프 버거. 작년 페킹덕 해먹은 이후로 고기를 먹지 않았다.
버거에 넣을만한 치즈 뭐 없나 기웃거리다 프로볼로네 돌체 치즈를 아주 귀엽게 세일해서 한번 업어와 보았다. 모짜렐라와 비슷한 치즈인데, 2~3개월 정도 약하게 숙성시킨 애들만 돌체가 붙는다 한다. 따라서 냄새가 나지 않는 순한 치즈이다. 엄청 쭉쭉 잘 늘어난다. 나는 굳이 프로볼로네 버거를 만들려고 했던 건 아니고, 그냥 모양이 햄버거에 잘 어울릴 것 같아서 하나 샀다.
이 날 재료는:
- 내가 맨날 만화빵같다고 말하는 할라빵 한 봉지 (반으로 갈라 버거번으로 씀, 특징: 브리오슈보다 싸고 예쁨)
- 프로볼로네 치즈
- 옆에 종이로 둘둘 말아진건 비프 버거 패티 (두 개 구매, $6.08)
- 어린 루꼴라잎 $4.99
- 포토벨로 버섯 $3.99
- 버거 소스가 될 홀그레인 디종 머스터드
- 사진에는 없지만 양파 등등. 옆에 있는 고구마는 무시하세요..
정말 사람 머리(? 응?) 같이 반질 반질 예뻐도 너무 예쁘당~~ 할라(Challah)빵인데 유대인들 빵이라고 한다. 넘 맛있어서 내가 증말 애정한ㄷㅏ ㅋㅋ
홀푸드 비프 패티 $3꼴. 매우 저렴하다고 생각.
내 버섯과 고기를 이렇게 구워주고
치즈, 고기 혹은 버섯, 생양파 슬라이스, 카라멜라이즈 어니언, 토마토 슬라이스, 홀그레인 디종 머스터드 소스 (양파 썬거 들어감), 루꼴라 잎, 이렇게 탑을 쌓아서 서브했다.
내 포토벨로 머쉬룸 치즈 버거 완성! 얼핏 보면 고기 버거 같다. 치즈가 아주 먹음직스럽게 잘 녹았다.
한 줄 평은: 이번 주말에 또 먹을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로의 버거를 한 입 씩 먹어봤는데 남친은 버섯 버거가 더 맛있다고 하고, 나는 솔직히 비프 버거가 더 맛있었다 ㅡ.,ㅡ 이걸로 올해 첫 고기 섭취 ㅋㅋ
이번 주에.. 또.. 먹을고에욤..
한 가지, 프로볼로네 치즈향이 약해도 너무 약해서 좀 아쉬웠다. 이번 주에는 좀 더 stinky한 치즈를 이용해 볼 예정이다.
또 왜, 버거집 가면 저 재료들 무너지지 말라고 나무쑤시개?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은걸로 고정해 놓던데, 이번 주에 만들어 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 그리고 원래 우버에서 쓰려고 했던 돈보다 홀푸드에서 딱 세 배 더 씀. ㅋㅋㅋㅋ 남친왈 이럴 줄 알아따며 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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