🧀 MAYRIK 🥙

1580 Bayview Ave, Toronto, ON M4G 3B7 / 구글 평점 4.5 ⭐⭐⭐⭐⭐ / @mayrikto

 

날씨가 정말 좋았던 오늘 토요일. 남친 베프 부부님과 할리우드 젤라토 부근 아르메니아식 브런치 고고

 

사실 주중에 남친이랑 저녁 먹기로 했었는데 내 컨디션이 너무 나빠 부득이하게 취소했었더랬다. 현재 홈페이지가 공사 중이어서 우버 이츠 등의 배달앱으로 열심히 메뉴 공부해서 갔는데 저녁 메뉴는 3시 이후부터라고 해서 예상치 못하게 브런치 먹게됨 ㅋㅋ

 

친한 아르메니아계 직장동료가 있어서 여기 간다고 했더니, "mayrik"이라는 레스토랑 이름이 아르메니아로 "엄마"라고 한다. 꾸준히 기부도 많이 하고, 지역사회 발전에 많은 보탬이 되는 레스토랑이라고 한다.

 

 

하늘에 페인트 칠해놓은 것 같았던 오늘. 선글라스 없어서 낭패였다.

 

 

브런치 메뉴판. 우리는:

 

Mante (아르메니아식 소고기 만두 - 요구르트, 수막, 민트 소스)

Khatchabouri (피데 - 아카위/할루미 치즈, 달걀, 채소)

Qarnabit (통째로 튀긴 컬리플라워 반쪽 - 수막, 마늘, 아카위 치즈, 타히니 소스)

메인으로는 샥슈카, 베네딕트 그리고 오믈렛에 커피 세 잔을 시켰다.

 

 

만석이 아니었는데 엄청 바빠보이는 스태프들.. 알고 보니 단쳬 예약이 잡혀 있어 그거 준비에 정신이 없었다고. 식당 내부보다 패티오에 사람들이 더 많았다.

 

 

기본 세팅

 

 

이렇게 오픈 키친이다. 굽는 냄새가 많이 난다.

 

 

아메리카노

 

 

중동식 피자라는 피데 khatchabouri. 안에 들은 아카위/할루미 치즈가 끝내줌

 

이곳에서 빵 자체를 만드는지는 모르겠는데, 아무튼 빵 정말 쫄깃하고 맛있다. 짭쪼롬한 치즈와 극강의 궁합을 이룬다.

 

 

아르메니아식 소고기 만두 mante. 컬리플라워 에피타이져랑 이곳의 투톱인듯.. 수막 등의 향신료 향이 강했고, 보다시피 향신료에 버무린 갈은 소고기 군만두이다. 한번 먹어볼만 하다.

 

 

이곳의 시그니처/비쥬얼 메뉴 담당 컬리플라워 반쪽 통구이. 타히니 소스, 아카위 치즈, 수막, 석류, 잣 등과 서브되는데, 석류를 살짝 구우면(?) 볶으면(?) 이렇게 부드럽고 홀랑홀랑 넘어가는 텍스쳐가 되는지 몰랐다.

 

사실 이 디쉬 맛은 잘 생각 안나고 열받은 석류 텍스쳐에 감탄한 기억만.. ㅋㅋ

 

 

아르메니아식 샥슈카 (에그인헬). 아카위 치즈 올라가고 아르메니아식 소시지도 들어가며, 폭신쫄깃 피타빵이 두 덩이 같이 딸려나온다. 향신료가 수막이 디폴트인듯. 맛있다.

 

Cafe Landwer 같은 곳보다 여기 샥슈카가 월등하다..

 

 

베네딕트. 소시지를 추가했고, 감자튀김, 케챱 그리고 파슬리 샐러드 타불레와 함께 나온다.

 

 

오믈렛. 베네딕트와 구성은 같다.

 

 

중동향이 많이 나는 음식들이지만 전체적인 간이 세지 않고 각종 이국적인 향신료의 은은하게 조합이 아주 좋은 레스토랑이었다. 특히 빵이 맛있다. 서버가 스틸워터랑 스파클링워터 들고 다니면서 계속 채워준다. 서비스도 좋고 전반적으로 깔끔한 곳이다.

 

결론적으로 재방문 의사 100%. 브런치로도 다시 한번, 또 저녁에도 방문해 꼬치 구이나 플레이트 정식 등도 맛보고 싶다.

 

직장동료는 내가 지중해식 음식을 먹게 될거라고 했는데.. 오늘 완전 중동중동한 음식만 먹고 왔다고 월요일에 보고해야 할 판 ㅋㅋㅋ

 

 

식사 후 산책하며 찍은 사진. 진짜 이제 봄인지, 형형색깔 꽃들이 길거리 곳곳에 만발했다. 드디어 튤립의 시즌이 왔다네~

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Posted by 캐서린 리
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